Обезумевшая Тимошенко купила Сенат США за $85 тысяч




Экс-премьер Юлия Тимошенко в последнее время предпочитает смешить народ своим безудержным желанием избежать ответственности, маскируемым под акцию гражданского неповиновения, и попыткой строить из себя "жертву". Однако судя по отсутствию у вип-заключенной видимой поддержки среди населения, украинцам хорошо известна правда о непрестанной лжи и притворстве Леди Ю. Регулярно заявляя о негодовании Запада, который кстати в последнее время окончательно перестал защищать Тимошенко, Юлия Владимировна умалчивает об одной существенной детали. А именно в какие суммы ей выливается расположение иностранных политиков.

Так, хакеры опубликовали 5132 электронных письма с аккаунтов дочери осужденной экс-премьера Евгении Тимошенко по прозвищу Жужа на сайте www.zhuzhaleaks.com. Об этом сообщило немецкое издание Die Zeit. В частности, хакеры выложили информацию о том, что клан Юлии Тимошенко вложил 85 тыс. долл. в продвижение резолюции американского Сената с требованием властям Украины о ее освобождении. Также на сайте опубликован план лечения Ю.Тимошенко от болей в спине. Согласно его данным, за 4 недели лечения семья оппозиционного политика должна была заплатить врачам берлинской элитной клиники "Шарите" 680 тыс. евро.

В свою очередь немецкие врачи, как и следовало ожидать, все опровергают, утверждая, что более восьми месяцев безуспешно бьются над проблемами спины Тимошенко "безвозмездно". "Это более похоже не на лечение, а на взятку в столь тонком с политической точки зрения деле о болезни", - подчеркивает издание. Вместе с тем профессор берлинской клиники Карл Макс Айнхойпль, занимавшийся лечением, назвал сумму в 680 тыс. евро абсурдной и выдуманной.

Впрочем "ручные" врачи Тимошенко явно неплохо спелись с ее соратниками - даже доводы у них одинаковые. Депутат Верховной Рады от блока "Батькивщина" Сергей Власенко, координирующий защиту Ю.Тимошенко, заявил, что информация хакеров является смесью настоящих и поддельных сообщений. К.М. Айнхойпль также подтвердил, что в массиве данных присутствует аутентичный материал, по его словам, иногда получающий совершенно другой смысл при помощи нескольких дополнительных предложений или слов.

С.Власенко и Е.Тимошенко по привычке возлагают ответственность за хакерские атаки на Службу безопасности Украины и Администрацию Президента. Других оправданий от них никто и не ждал, даже смешно насколько оппозиционеры оказались предсказуемы. "Очевидно, цель сообщений - дискредитация Тимошенко в Украине и за ее пределами. Добиться этого не так уж сложно, поскольку она, как и ее нынешние противники, добилась значительного богатства во время дикой приватизации 1990 годов", - говорится в публикации.

Так что откуда у "нашей бедной Юли" такие деньги, вопросов возникать не должно - неустанное нарушение закона обогатило ее на миллиарды долларов. Однако даже на этот счет у Тимошенко есть абсурдное объяснение - "все так делали", только не все почему-то скопили такое состояние на оффшорах. Немецкое издание приводит цитату из одного из ранних интервью Ю.Тимошенко, в котором она говорит, что каждого, кто в 1990 годах хотя бы один день проработал в украинской экономике, есть за что посадить.

Напомним, Сенат США принял резолюцию, в которой призвал Госдепартамент США ввести санкции в отношении украинских чиновников, включая Президента Виктора Януковича, причастных к привлечению экс-премьера к уголовной ответственности за должностные преступления. По мнению МИД Украины, эта резолюция не отражает мнения всего Сената США и пролоббирована окружением Ю.Тимошенко.



Создан 23 янв 2013



 
      
Вверх               
Яндекс.Метрика free counters